Герои первой мировой


Было время, когда все герои первой мировой были известны Российской империи. Знали об их героических поступках. Однако сегодня многие имена этих великих воинов были забыты.

Казак Козьма Крючков


Из всех героических русских солдат и матросов в Первой мировой войне казак Козьма Крючков является самым легендарным.

В августе 1914 года группа из четырех казачьих наездников, включая Крючкова, наткнулась на немецкую кавалерийскую часть, состоящую из 27 человек. Не боясь неравного боя, казаки разгромили врага, убив 24 человека и заставив остальных отступить.

Крючков осмелился встретиться лицом к лицу с группой немцев, и убил 11 человек, но сам получил 16 колотых ран. Все слышали о его героическом поступке, в том числе и враги. Отныне немецким и австрийским солдатам было приказано расстреливать всех казаков, а не брать их в плен.

Казак Козьма Крючков

Казак Филипп Приданников


Другой казак, Филипп Приданников, заработал бессмертие в начале войны, когда русская армия успешно победила австрийцев в Галиции. В гуще битвы под ним был убит казачий конь, а его вес раздавил его ногу.

Окруженный врагом, Приданников смело отбивался копьем и сумел убить трех австрийцев. Взяв свое оружие еще раз, он убил еще троих. Позже он потерял сознание, но его спасли его люди и отвезли в больницу, где его ждала награда.

Казак Филипп Приданников
Герои первой мировой

Матрос Петр Семенищев


Когда русский флот убирал австрийские мины из реки Вислы зимой 1915 года, одна мина выскочила из рук матроса и поплыла вниз по течению, угрожая уничтожить другие корабли и даже мост на своём пути.

Не долго думая, моряк Петр Семенищев нырнул в ледяную воду и вытащил мину на берег, несмотря на риск быть разорванным на куски в любой момент.

Однако смелость моряка на этом не остановилась. Позже он сражался с восемью австрийскими офицерами и убил двух из них, заставив остальных отступить. Он получил семь ранений штыком, но всё же сумел выжить.

Пилот Петр Нестеров


Говорят, что он первый российский пилот который совершил сложный акробатический манёвр, известный как «Петля Нестерова».

Нестеров был также первым пилотом, достаточно смелым, чтобы осуществить воздушный таран в бою. Австрийский самолёт пролетал над российским аэродромом, планируя его бомбить.

Нестеров среагировал незамедлительно, взлетел на легком самолёте и направился в сторону австрийского самолёта. Российский пилот не выполнял задачу самоубийства он планировал пролететь над вражеским самолётом и уничтожить его с помощью шасси своего самолёта. Однако удар пришёлся по центру австрийского самолёта и они разбились.

Пилот Петр Нестеров

Подвиг казака Лавина


В одиночку патрулируя район Люблина, казак Лавин наткнулся на группу австрийцев. Вместо стрельбы он подкрался к врагу, громко закричал. Австрийцы, которые полагали, что они были окружены в засаде, бросили оружие и сдались. Лавин сопроводил противника в русский лагерь в одиночку. Один казак в одиночку захватил 19 австрийцев, трое из которых были офицерами.

Медсестра Римма Иванова

Медсестра Римма Иванова


Во время первой мировой герои на поле битвы были не только мужчинами. Одной медсестре удалось спасти 600 раненых офицеров и солдат с поля боя, а также выступить в роли настоящего командира.

В 1915 году во время боя у села Доброслава в Беларуси медсестра Римма Иванова заметила, что два офицера из её эскадрильи были убиты, и солдаты начали отступать.

Иванова собрала оставшиеся войска и возглавила атаку. Несмотря на то, что солдатам удалось занять вражескую позицию, Римма умерла от смертельной раны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
mebsuta