Кровавый орел: изощренный вид казни

Кровавый орел казнь ИСТОРИЯ

На протяжении всей истории мы доказывали, насколько садистскими мы можем быть как вид, если нам предоставляется такая возможность, и пытка Кровавый Орел является хорошим примером этого.

Предисловие

Невероятно, на сколько мы готовы пойти, когда дело касается причинения вреда другим людям. Но каковы наши мотивы, когда речь идет о причинению ужасной боли и страданий другим? Может быть очень длинный ответ, но несомненно то, что нам просто нужно взглянуть на любую книгу по истории, чтобы понять, что даже когда мотивы могут различаться, нам нужно только одобрение наших коллег, чтобы раскрыть нашу тёмную и жестокую природу.
На протяжении всей истории человечество было свидетелем всевозможных ужасов, причиняемых другим людям в погоне за абсолютной властью. Но для многих людей благодаря книгам и фильмам викинги по-прежнему считаются одной из самых жестоких и садистских цивилизаций всех времён. Несмотря на многочисленные усилия современных историков изменить это восприятие, трудно удалить этот образ из нашего коллективного воображения, когда в разговор вступают такие истории, как метод пыток, который мы собираемся обсудить. Вопрос который остается, заключается в следующем: действительно ли викинги такие жестокие или истории, подобные, просто обман, которого никогда не было?

История пытки

Давайте начнём с самого начала. Согласно древним норвежским и исландским сагам, викинги прибегали к методу пыток под названием «Кровавый орел» всякий раз, когда они хотели послать послание мести своим врагам. Самая древняя история датируется девятым веком, когда Элла, король Нортумбрии, захватил вождя викингов Рагнара Лодброк и убил его, бросив в яму, полную ядовитых змей. Легенда гласит, что, когда сын Рагнара, Ивар Бескостный, пришёл к власти, он был полон решимости отомстить за смерть своего отца самым невообразимым методом пыток — Кровавым орлом. Ивар вторгся в Нортумбрию в 865 году и легко захватил Элла II и придал его этому ритуалу.

Как проводилась казнь?

Наказание состояло в том, что связывали жертву и ставили его на колени. Под его грудь устанавливали пень, чтобы удержать его от движения. В это время палач рассекал кожу на спине, вдоль всего позвоночника. Потом с помощью топора палач тщательно отделял каждое ребро и выворачивал их наружу, чтобы они превратились в крылья. После того, как кости были установлены, он втирал соль на открытую плоть, что в основном означало втирание соли, чтобы ещё больше усилить боль. Наконец, легкие были извлечены и распространены по рёбрам, чтобы дать вид крыльев. Правда или нет но говорят, что жертва оставалась живой на протяжении всей процедуры. Только тогда они освобождали человека, чтобы он двигался и создавал впечатление трепетания птицы. Наконец он умерал.

Кровавый орел

Теория пытки

Есть две теории об этом методе пыток. Во-первых, считалось главной жертво принашению Одину, бога войны и отца норвежского пантеона. Таким образом, Кровавый Орел стал известен как Жертвоприношение ради Победы, что связано со второй теорией, стоящей за первой: то, что пытка была предназначена для мести. Согласно сагам, по крайней мере четыре важных европейских монарха были подвергнуты этой практике (двое из них руками Ивара Бескостного), но хотя это действительно известный эпизод в истории викингов. Всё еще есть сомнения в том, произошло ли это на самом деле или это всё выдумка.

Правда или вымысел?

Для начала, единственное письменное свидетельство, которое мы имеем, — это древние норвежские и исландские саги, о которых мы говорили. Тем не менее, они были написаны в тринадцатом веке после падения цивилизации викингов. На самом деле, скорее всего, жертвы Кровавого Орла умерли между девятым и одиннадцатым веком. Теперь, эти саги были сборниками древних устных легенд, которые использовали украшения, чтобы сделать истории более эпичными и героическими. Это привело историков и учёных к тому, чтобы эти тексты воспринимались как приближения к истории, а не как достоверные свидетельства. Итак, был ли кровавый орел факт или выдумка?

Это обсуждение, которое, вероятно, не будет иметь окончательного ответа, если нет археологических свидетельств, подтверждающих ритуал. Так, например, есть историки, которые утверждают, что описания метода пыток настолько ярки, что кажется более вероятным, что истории стали настоящими свидетелями. С другой стороны, другие считают, что это был всего лишь пропагандистский инструмент, позволяющий распространить информацию о том, насколько злобными были викинги.

Роберт Франк, исследователь древне английской и скандинавской литературы в Йельском университете, имеет более логическую звучащую теорию по этому вопросу, и это то, что она реальна, хотя и не со свирепостью и ужасностью, которую рассказывают сказки. По его словам, по прошествии веков история получала все больше и больше подробностей, и, конечно же, они становились все более садистскими и жестокими. По его словам, «к началу девятнадцатого века различные мотивы саги — эскиз орла, деление рёбер, хирургия легких были объединены в изобретательские последовательности, разработанные для максимального ужаса. Это может означать, что эта пытка была обычной практикой, которая смешивалась с другими ужасами, чтобы звучать как ужасный кровавый метод пыток, который преобладал в истории.

Было ли это наполовину реальным и наполовину выдуманным, нет сомнений в том, что мы можем стать действительно креотивными, когда дело доходит до представления ужасного наказания для других. У людей бывают кровавые фантазии, которые, если им предоставляется шанс, могут пересечь фантастический порог и превратить нас в ужасных монстров, которых мы доказали на протяжении всей истории. Насилие лежит внутри нас, от викингов до спартанцев, ацтеков, ассирийцев, христиан, нацистов и даже современных мучителей. Вопрос в том, способны ли мы научиться жить, не причиняя вреда другим?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. sdf

    Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РАД И СЧАСТЛИВ ЧТО Я РОДИЛСЯ В 21ом ВЕКЕ

    Ответить