Лучшие произведения русской классики.

1. Евгений Онегин изданный в 1833 году.

Евгений Онегин
Евгений Онегин считается жемчужиной в обширном наследии Пушкина. Самый влиятельный русский поэт XIX века написал этот мастерский шедевр, который в то время полностью изображал жизнь в России, а его одноименный герой воплощает его эпоху.

Скучный дворянин, который никогда не работал ни один день, ведёт бездельную жизнь, полную бессмысленных развлечений, издевается над своим лучшим другом.

2. Горе от ума Александра Грибоедова, 1825 г.


Успешное произведение с 1825 года, в котором насмехаются над лицемерием русской аристократии, где все преследуют связи и влияние, полностью забывая о честности.

Молчалин, чье имя означает «тихий», служит секретарем старого дворянина и готов сделать что угодно, чтобы получить поощрение, в том числе поддельные романтические чувства к дочери своего босса. Его имя является синонимом хитрого и беспринципного карьериста, который готов поцеловать спину каждого, если это поможет ему продвинуться вперед.

3. Мертвые души Николая Гоголя, 1842.

Н.В.Гоголь Мертвые души
Главный герой Павел Чичиков путешествует по провинциальной России, покупая у своих владельцев мертвых крепостных (чтобы совершить финансовое мошенничество),и сталкивается с очень разными, но в основном неприятными землевладельцами. Плюшкин, пожалуй, самый худший из них — старый жадный человек, который собирает все, что может.

4. Господа Головлёвы Михаил Салтыков-Щедрин, 1880.


Как вы могли заметить, 19 век Российские авторы любили критиковать аристократию, и никто не делал этого лучше, чем честный Михаил Салтыков. Он описал неблагополучную благородную семью, где дети обманывают и борются друг с другом, чтобы получить свою долю в наследстве.

Порфирий Головлев, по прозвищу «Маленький Иуда», кажется худшим. Через обман и предательство он забирает всю семейную собственность в свои руки, но в конце не находит в этом никакого удовлетворения. Он умирает несчастным и одиноким, как и все остальные в этом романе. Салтыков не для слабонервных.

5. Шторм Александра Островского, 1860


Женщины также могут быть злодеями, а драматург Александр Островский доказывает это в «Шторме» , который был написан в 1859 году. Марфа Кабанова — вдова, которая управляет своей семьей железным кулаком. Кабанова в основном сводит невестку Катерину к самоубийству. Кабанова символизирует средневековую, обскурантистскую и темную сторону России, которая на протяжении веков раздражала прогрессивных русских.

6. Война и мир Льва Толстого, 1865-1869

Война и мир Льва Толстого, 1865-1869
Монументальный роман Толстого отражает пороки и достоинства его эпохи, и поэтому Курагины несут ответственность за пороки. Старый князь Василий Курагин, хитрый и высокомерный.

Дети еще хуже. Сын Василия Анатолий, соблазняет Наташу Ростову, несмотря на то, что она тайно вышла замуж . Сестра Анатолия, Элен, является типичным золотоискателем, который обманывает всех своих любовников и законного мужа. Плюс, эти два, по слухам, имеют кровосмесительное дело. Курагины воплотили все то, что Толстой презирал.

7. Братья Карамазовы Федора Достоевского, 1879-1880


Мы могли бы полностью заполнить этот список персонажами из Достоевского, который был великолепным изображением ужасных людей. Тем не менее, Павел Смердяков, сын старого Федора Карамазова, который служил поваром в его доме, вероятно, худший.

Смердяков ненавидит всех: отца, Россию, мир и себя. Он утверждает, что было бы неплохо «выпороть русских людей». Сам слуга, он мечтает стать мастером и наказать всех. Смердяков замышляет и совершает убийство своего отца и убивает самого себя.

8. Колымские сказки Варлама Шаламова, 1966-1967

Колымские сказки Варлама Шаламова, 1966-1967
Это коллективный образ — любой охранник, работающий в советских трудовых лагерях, где Шаламов провел 14 лет во время правления Сталина. Его проза в основном документальная. Собравшийся в сборнике рассказов «Колымские сказки» Шаламов описывает ужасное существование голодных, бессильных заключенных и охранников, которые иногда убивают заключенных без всякой причины, просто из-за чистой бессмысленности. И Шаламов ничего не понял: такие люди действительно существовали, и их было много.

Загрузка ...
mebsuta